Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне, удаленно работающие за границей, заплатят НДФЛ
29 ноября 2022, 12:14
5 288
Обсудить
Россияне, удаленно работающие за границей, заплатят НДФЛ
Законопроект, подготовленный Минфином, одобрен независимой антикоррупционной экспертизой.

Законопроект Минфина об уплате НДФЛ сотрудниками, удаленно работающими за границей и получающими зарплату от российских работодателей, был одобрен независимой антикоррупционной экспертизой, пишет газета «Известия». Такие граждане смогут сохранить статус резидентстства. В заключении говорится, что в законопроекте не были выявлены коррупциогенные факторы. Документ направлен на рассмотрение в правительство.

В Минфине изданию подтвердили, что законопроект подготовлен и направлен в кабмин. В ведомстве отметили, что сейчас россияне, которые дистанционно работают за рубежом и получают зарплату от российских компаний, могут нигде не платить налоги. Документ устраняет такую возможность. Если сотрудник проводит за пределами страны более 183 дней в году, он утрачивает статус налогового резидента России.

Минфин предложил считать эти выплаты полученными от источников в России и облагать НДФЛ. Размер налоговой ставки обсуждается, добавили министерстве. Для физлиц она может составить 13–15% вместо 30% для нерезидентов.

Инициативу поддержал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его мнению, ставка для таких сотрудников должна быть повышенной — минимум 15–17%.

Ранее эксперты рассказали Циан.Журналу, как размер налога при продаже недвижимости зависит от статуса резидентства и что происходит с налогами на недвижимость.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости